advertisement
Resep Tahu Pepes Pedas Kemangi, Enak Banget
Resep Tahu Pepes Pedas Kemangi, Enak Banget  - Tahu adalah sumber protein nabati yang paling murah, selain tempe tentu saja. Makanan asli dari daratan China ini dapat diolah menjadi hidangan apa pun, bahkan menjadi lauk pauk dengan rasa yang lezat.

Salah satu kreasi tahu yang dapat Anda coba adalah pepes tahu kemangi pedas. Dengan bahan yang mudah diperoleh, juga cara memasak yang sangat gampang, hidangan ini adalah solusi untuk Anda kaum vegetarian atau yang sedang alergi dengan sumber protein hewani.

Bahan-bahan :
  • 2 kotak tahu ukuran sedang, hancurkan
  • 2 genggam daun kemangi, cuci bersih
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
  • Bumbu dihaluskan:
  • 7 cabai merah rawit
  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cabai merah besar / cabai keriting
  • Garam dan gula secukupnya
  • ½ jempol kunyit, bakar sebentar di atas api
Cara membuat:
  1. Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan. Daun pisang yang sudah dibersihkan, potong dengan ukuran kecil agar mudah dibungkus. Siapkan tusuk gigi untuk mengunci ujung-ujung daun pisang.
  2. Tahu halus, bumbu halus, kemangi dan daun bawang aduk hingga rata.
  3. Ambil 2 sendok tahu, letakkan di tengah daun pisang. Gulung daun hingga tahu rapi di tengahnya. Lalu ujung-ujung daun pisang disematkan tusuk gigi.
  4. Siapkan dandang kukusan, atur rapi seluruh tahu yang telah dibungkus di atasnya. Kukus hingga matang sekira 10 menit.
Pepes tahu kemangi pedas sudah matang, dan siap dihidangkan. Selamat mencoba.

Sumber : Sidomi